- Правда, что на телефон 112 можно позвонить без сети и SIM-карты?
- Телефон экстренной службы 112. В каких случаях звонить и как помогут
- ? В каких случаях можно позвонить по номеру 112
- Рекомендации звонящему
- Все знают номер 911, зачем придумывали 112!
- Дубликаты не найдены
- Выбирай номер правильно
- Черный юмор от скорой помощи
- Из жизни Скорой помощи. «Адова колесница»
- Сколько стоит вызвать скорую помощь в Канаде. Немного текста.
- Код 911 – МТС
- Сотовые операторы и регионы с кодом +7911, 8911 *
- Как позвонить в службу спасения
- Единая служба спасения
- Вызов экстренных служб с мобильного телефона (операторы связи России)
- Альтернативный способ
- Вызов экстренных служб из разных стран мира
Правда, что на телефон 112 можно позвонить без сети и SIM-карты?
Для звонка экстренным службам (112, 911) не нужна сеть и даже SIM-карта?
Все знают, что для звонков и отправки SMS-сообщений с телефона нужна SIM-карта. В альтернативном случае можно воспользоваться Wi-Fi и социальными сетями. Но есть номера, на которые можно позвонить без сети и даже SIM-карты. Это телефоны экстренных служб: в России — 112 (его внедрили в 2004 году), в США — 911.
Номер 112 прошит в стандарт GSM и в телефон — при этом неважно, есть на устройстве деньги, SIM-карта или сеть. Любой пользователь должен иметь возможность позвонить в экстренную службу. Более того, даже если гаджет привезли из США и он «привязан» к номеру 911, в России можно без проблем набрать 112, и звонок пройдет в местную экстренную службу.
Во время такого звонка телефон не передает свой номер, так как у абонента нет SIM-карты (или сети для идентификации). Узнать, кто звонит, можно по серийному номеру телефона (IMEI). Не имеет значение и роуминг — человек может находиться в любой точке чужой страны и позвонить в экстренную службу. Деньги с баланса не спишутся.
Позвонить в 112 или 911 можно без SIM-карты, потому что она отвечает только за идентификацию абонента (выдает номер) и биллинг. Когда абонент набирает номер экстренной службы, телефон вступает в роуминговые отношения с одним из сотовых операторов. Далее оператор соединяет пользователя с экстренной службой.
Когда абонент звонит по номеру 112, звонок отправляется в службу, где находится коммутатор. Если человек находится в какой-то области за пределами домашнего региона, вероятно, он дозвонится в местный областной центр. Далее вызов передадут службе, которая отвечает за тот район, где находится абонент.
Напомним, через экстренные службы (112) можно вызвать скорую помощь, полицию, пожарных или сотрудников МЧС, службу «Антитеррор» и аварийную службу газовой сети.
Телефон экстренной службы 112. В каких случаях звонить и как помогут
В США давно функционирует единый номер службы спасения. Нет практически ни одного человека в США и за его пределами, который бы не слышал про номер 911. На него можно звонить, оказавшись в беде. В России так же есть аналог 911 – телефон экстренной службы 112. Но пока не всем известен порядок его работы. Расскажем, в каких случаях туда можно позвонить и что ответят на том конце провода.
? В каких случаях можно позвонить по номеру 112
Звонить по телефону 112 нужно при возникновении угрозы жизни, здоровью, имуществу, при нарушении условий жизнедеятельности, при нарушении правопорядка либо при наличии оснований подозревать возникновение ситуаций подобного рода. Воспользоваться телефоном 112 стоит при пожаре или ДТП, сильном запахе газа, в случае, если звонящий стал жертвой домашнего насилия или свидетелем преступления, если кому-то нужна медицинская помощь.
Пользоваться экстренным номером 112 допускается, если звонящему требуется помощь нескольких служб (например, пожарной и скорой), либо он просто не знает, куда обращаться по возникшей проблеме.
Через звонок по номеру телефона 112 помощь предоставляется службой медпомощи, пожарной охраной и полицией, службой антитеррора или реагирования в условиях ЧС, газовиками или иными экстренными службами. Кроме вызова экстренной службы, оператор сможет проконсультировать по вопросу выбора правильной тактики действий в критической ситуации.
К сожалению, многие люди ввиду плохой информированности и непонимания всей серьезности пользуются номером не по прямому назначению. Например, из праздного любопытства, для проверки работы оператора сотовой связи или для получения справочной информации. Но телефон 112 не предназначен для решения проблем с оператором сотовой связи, для получения информации о погоде, для вызова такси, заказа столика и пр. Многие звонки в экстренную службу совершаются случайно: из-за выключения блокировки клавиш или детьми в момент игры с телефоном.
Подобные звонки только перегружают экстренную линию и иногда лишают попавших в беду возможности спасения. Стоит помнить, что за ложный вызов «112» лицу грозит административная ответственность по ст. 19.13 КоАП «Заведомо ложный вызов специализированных служб» в виде штрафа 1-1,5 тыс. р.
Рекомендации звонящему
Звонящему следует придерживаться следующих рекомендаций:
Оператор оценивает необходимость оказания звонящему экстренной помощи и подключает необходимые службы для реагирования. Если ситуация на месте происшествия ухудшилась или улучшилась, об этом следует сообщить по телефону 112.
При звонке нужно постараться справиться с эмоциями и сообщить специалистам:
При звонке нужно постараться отвечать на вопросы максимально точно, чтобы определить необходимые ресурсы для оказания экстренной помощи. Также нельзя забывать об этике общения и переходить на оскорбления.
Родителям стоит рассказать детям, что в экстренных ситуациях они могут обратиться по номеру 112. Ребенок должен знать свое имя, имена родителей и место работы, адрес и домашний телефон.
Нужно учесть, что при звонке вряд ли удастся сохранить анонимность. Даже при звонке без сим-карты оператор увидит уникальный номер и потенциально сможет идентифицировать личность звонящего.
Если вызов был совершен по ошибке, стоит сообщить об этом оператору, иначе оператор системы будет вынужден дозвониться на ваш номер, чтобы убедиться, что все в порядке.
Все знают номер 911, зачем придумывали 112!
Дубликаты не найдены
Выбирай номер правильно
Черный юмор от скорой помощи
Сегодня в пробке на рамке под номер у скорой и номер у скорой тоже хорош))))
«Попозже приедешь-точнее диагноз»
Из жизни Скорой помощи. «Адова колесница»
Во время последнего обновления автопарка на одну из новых машин выдали вот такие номера. Народ поржал, перефоткался на её фоне и успокоился. А вот для некоторых излишне религиозных особ является настоящим шоком, когда им предлагают в больницу на ней проехать. Всегда поражало, когда они номера успевают рассмотреть. 🙂
Наша «Адова колесница», как её однажды назвали. :)))
PS: Фотографировали на тапок.
Сколько стоит вызвать скорую помощь в Канаде. Немного текста.
Скорая помощь или 911 тут существует для того, чтобы оказать срочную помощь и доставить умирающего из точки А в больницу, и чтобы при этом он не умер. Мы все видели, как ТАМ у НИХ скорую пропускают по первому писку, т.к. понимают, что все решают секунды.
Я понял, что до больницы мне не доехать, я просто не смогу ничего сделать – пришлось набрать заветные 911, чтобы хоть кто-то мне помог…
И там ответили, достаточно быстро, в пределах 5 секунд, далее стандартные вопросы, что и как случилось, т.е. чтобы ИМ понимать, что делать, как быстро ехать и как меня спасать. Т.к. я не умирал, сердце не останавливалось, кровью не истекал, то мне ТАМ сказали – держись, намажь ноги мазью, если сможешь и жди, скорая едет к тебе, но не жди быстро, т.к. едет без мигалки – ты ж не умираешь ….
«Не жди быстро» прошло через 5 минут, и ко мне в дом вошли два молодца, вернее, девушка и парень. Вообще я заметил, что девушки в основном это водители скорой, а ребята – сила и помощь, так сказать ) Сделав осмотр и наложив повязку, мне предложили выбор.
Отвезти в больницу и ждать, когда примут, тк там живая очередь, и если передо мной будет толпа сердечников, то меня примут только после них, тк в больнице все решает, что у кого болит и как быстро он умрет. Или отдыхать дома, тк лечение тут одно – не допустить заражения, мазать мазью и т.п. – определили ожог 2й степени. Я решил не баловаться и не кататься на скорой, а остаться дома и немного поболеть, так сказать.
На следующие пару дней взял больничный, тут не как у нас больничные, никто не требует справки, что ты был у доктора и тп – просто на работе можно болеть 2 недели в год, и ты используешь эти дни. просто сказав – я заболел.
Потом 2 недели отходил, лечился и все прошло, но через 3 недели пришел счет за вызов скорой в размере 250 долларов, а если бы я согласился, чтобы меня отвезли в больницу – то было бы 470 долларов. Прошлось оплатить 250 долларов за три цифры 911, ну и конечно же помощь, которую мне оказали.
Когда рассказал историю друзьям, то были вопросы, на которые я тут тоже отвечу.
В. Можно не платить?
О. Нет, если не заплатить, то кредитная история испортится, а тут все на ней завязано.
В. А бахилы они надели, когда пришли?
О. Нет, они были в ботинках рабочих со стальным носком, типа для безопасности.
В. А если я на улице упал и прохожие вызвали скорую, должен ли я платить, хотя не вызывал ее?
О. Да, если ты легально находишься в Канаде, то платить должен.
В. Я бомж, денег нет, надо платить тогда?
О. Если ты малоимущий, твой доход на семью меньше 30 000 долларов в год – платить не надо.
В. Государственная страховка оплачивает скорую?
О. Нет, только дополнительная платная или если на работе дают.
О. Да, были в пределах 30 лет.
В. А какая у них зарплата?
О. Я не прашивал, было не до этого, но потом посмотрел, что у нас в городе, в Канаде, где я сейчас работаю требуются водители-врачи на зп порядка 60 000 долларов в год, ну я там по росту опыта и больше зп.
Ну а во-вторых, это поддерживает скорую материально, т.к. все деньги идут в местную скорую…
Т.ч. вот небольшой мой опыт, будут вопросы, спрашивайте.
Кроме скорой, был у меня случай попадания в больницу на операцию, но это совсем другая история…
Код 911 –
МТС
Сотовые операторы и регионы с кодом +7911, 8911 *
* Внимание! Любой номер может быть перенесен к другому оператору. Для точного определения принадлежности номера используйте функцию определения оператора
Номера | Оператор | Регион |
911-00xxxxx 01xxxxx 02xxxxx 03xxxxx | МТС | Санкт-Петербург |
911-040xxxx 041xxxx 042xxxx 043xxxx 044xxxx | МТС | Новгородская область |
911-045xxxx 046xxxx 047xxxx 048xxxx 049xxxx | МТС | Вологодская область |
911-050xxxx 051xxxx 052xxxx 053xxxx 054xxxx | МТС | Республика Карелия |
911-055xxxx 056xxxx 057xxxx 058xxxx 059xxxx | МТС | Архангельская область |
911-060xxxx 061xxxx 062xxxx 063xxxx 064xxxx | МТС | Мурманская область |
911-065xxxx 066xxxx 067xxxx 068xxxx 069xxxx | МТС | Ненецкий АО |
911-070xxxx 071xxxx 072xxxx 073xxxx 074xxxx | МТС | Калининградская область |
911-075xxxx 076xxxx 077xxxx 078xxxx 079xxxx | МТС | Псковская область |
911-08xxxxx 09xxxxx 1xxxxxx 2xxxxxx | МТС | Санкт-Петербург |
911-30xxxxx 31xxxxx 32xxxxx 33xxxxx 34xxxxx | МТС | Мурманская область |
911-35xxxxx 36xxxxx 37xxxxx 38xxxxx 39xxxxx | МТС | Псковская область |
911-40xxxxx 41xxxxx 42xxxxx 43xxxxx | МТС | Республика Карелия |
911-44xxxxx | МТС | Вологодская область |
911-45xxxxx 46xxxxx 47xxxxx 48xxxxx 49xxxxx | МТС | Калининградская область |
911-50xxxxx 51xxxxx 52xxxxx 53xxxxx 54xxxxx | МТС | Вологодская область |
911-55xxxxx 56xxxxx 57xxxxx 58xxxxx 59xxxxx | МТС | Архангельская область |
911-60xxxxx 61xxxxx 62xxxxx 63xxxxx 64xxxxx | МТС | Новгородская область |
911-650xxxx 651xxxx 652xxxx 653xxxx 654xxxx | МТС | Ненецкий АО |
911-655xxxx 656xxxx 657xxxx 658xxxx 659xxxx | МТС | Архангельская область |
911-66xxxxx | МТС | Республика Карелия |
911-67xxxxx 68xxxxx | МТС | Архангельская область |
911-69xxxxx | МТС | Псковская область |
911-7xxxxxx | МТС | Санкт-Петербург |
911-80xxxxx | МТС | Мурманская область |
911-81xxxxx 82xxxxx 83xxxxx 84xxxxx | МТС | Санкт-Петербург |
911-85xxxxx 86xxxxx | МТС | Калининградская область |
911-87xxxxx | МТС | Архангельская область |
911-88xxxxx 89xxxxx | МТС | Псковская область |
911-9xxxxxx | МТС | Санкт-Петербург |
С мобильного телефона в России:
+7-(911)-xxxxxxx или 8-(911)-xxxxxxx
Со стационарного телефона в России:
8-(911)-xxxxxxx
Из заграницы:
007-(911)-xxxxxxx
Как позвонить в службу спасения
21.11.2014 | «Мобильные сети»
Как позвонить с мобильного или городского телефона в службу экстренной помощи: полицию / милицию, скорую помощь, пожарную охрану?
Единая служба спасения
При звонках с сотового телефона:
Телефоны: 112 или 911 (звонок бесплатный. Вызов возможен даже при отсутствии в телефоне SIM-карты или с заблокированного номера из большинства стран мира).
При звонках с городского (стационарного, проводного, домашнего) номера телефона:
Телефон: 01.
Вызов экстренных служб с мобильного телефона (операторы связи России)
Пожарная охрана:
Полиция:
Скорая помощь:
Служба газа:
Альтернативный способ
Дозвониться и вызвать службу экстренной помощи возможно также по следующему номеру:
+7 (код города) 99-AA-BB или 8 (код города) 99-AA-BB (всего 11 цифр), где:
АА – короткий номер телефона службы помощи: 01, 02, 03, 04;
ВВ – абсолютно любые цифры, 3-5 цифр в зависимости от длины кода вашего города или населенного пункта.
Вызов экстренных служб из разных стран мира
Рекомендуется уточнять заранее, как вызвать экстренную службу в чрезвычайной ситуации – полицию, пожарную или медицинскую помощь в конкретном месте вашего нахождения при пожаре, аварии, несчастном случае, нападении и т.п. как с мобильного, так и стационарного телефона.