телевизионный опрос по телефону

Зачем звонят и спрашивают, смотрю ли я телевизор

Последние годы звонят по стационарному телефону чаще всего те, кто хочет предложить какие-то товары или услуги, мошенники или. социологические опросы. Иногда звонят и спрашивают о том, чем вы занимаетесь сейчас, кто смотрит телевизор и есть ли машина. Зачем они это делают и что на самом деле пытаются узнать?

Чаще всего о наличии у вас телевизора пытаются узнать социологические службы, они обзванивают номера по списку и задают стандартный набор вопросов, который помогает понять, кто смотрит конкретные передачи и телеканалы.

Стандартный разговор с службой соцопросов выглядит так: сотрудник представится и скажет, от лица какой компании проводит опрос, спросит разрешение задать вам несколько вопросов. Если вы даете свое согласие, то ваш собеседник спросит вас:

К таким общим вопросам, которые в основном касаются ваших телевизионных предпочтений, могут быть добавлены вопросы о наличии у вас автомобиля, дачи, вашем благосостоянии или благосостоянии членов вашей семьи. Эти вопросы обычно фигурируют в опросе, чтобы уточнить, кто конкретно смотрит ту или иную телепередачу, есть ли у них дети, какой у них достаток. Все эти данные потом будут использованы рекламодателями. Таким образом определяется, в какую передачу или сериал поставить ту или иную рекламу, чтобы попасть с ней в целевую аудиторию.

Откуда берут ваш номер телефона? По утверждению социологических служб, номера городских и мобильных телефонов берутся из открытых баз данных города и выбираются случайным образом.

Как охраняются ваши личные данные? Ваши ответы на вопросы, в том числе включающие персональные данные, попадают в результаты исследований без привязки к вашим личным данным. Но если вы не хотите принимать участие в опросе, вы можете сообщить об этом позвонившему вам сотруднику. Если вы не хотите и впредь участвовать в опросах, то попросите сотрудника удалить ваш номер из базы, а для верности можете уточнить название исследовательской службы и написать им письмо с запросом исключения из базы возможных реципиентов.

Кроме телефонных опросов, для определения телевизионных рейтингов используются более глубокие исследования, в том числе с использованием ТВ-метра и другого оборудования, которое устанавливается на компьютеры и телевизоры всех членов семьи. Таким образом социологическая служба получает максимально полную информацию о «телесмотрении» в конкретной семье.

Источник

userinfo v8slavomir_vedun

slavomir_vedun

Поиск в сети этой «Социологической службы телевидения» дал две ссылки:
http://talks.guns.ru/forum_light_message/15/117514-m2258114.html
и http://www.moskv.ru/articles/fulltext/show/id/2132/
По всему видно, процесс идет хорошо, раз уж 5 лет минуло, а до сих пор никто их не хватился.

Один из звонков от этой «Социологической службы телевидения» поступил с номера 500-40-41. И вот это уже оказывается Call-центр ГРАН.
Вот их страница, на случай если вы в их форуме захотите передать привет, или поздравить их с надвигающимися праздниками:
http://www.gran-call.ru/category/voprosy_i_predlozhenija/

UPD: Для всех, кто «нашел этот пост по Яндексу»

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 07.04.2004 №189 надзор и контроль за соблюдением законодательства о рекламе осуществляет Федеральная антимонопольная Служба Российской Федерации.

Обращения направляются по адресу: ул. Садовая Кудринская, д.11, г. Москва, Д-242, ГСП-5, 123995, e-mail: delo@fas.gov.ru.

От меня. Мне сейчас эти шлимазлы звонили на. мобильный. Почему-то звонок сорвался. Вот я и решил выяснить, таки шо за поц тут названивает?!
Кстати, несколько лет назад был прикол по поводу разводилова. Как-то раз моя мама мне рассказывает: ей звонит некто, представляется мной и говорит, что «у меня большие неприятности, что срочно надо перечислить n-ную сумму денег на такой-то счёт». Моя мама заглядывает ко мне в комнату, а я почему-то решил лечь в тот день пораньше, после чего, увидев меня спящим, посылает «агента-абонента» до тухеса Бениной мамы с 16-ой улицы Фонтана. Утром она рассказала мне эту историю, мы посмеялись над идиотами-мошенниками. Но вот откуда у них наши мобильные? Кто-то явно просифонил.

Источник

admin
Бизнес портал